Como amolecer a manteiga para passar no pão

A manteiga precisa ficar na geladeira, isso evita que ela fique rançosa e se estrague. Mas quando vamos passa-la no pão, ela está dura e começa 'enrolar' e não dá certo... O ideal seria lembramos de tira-la da geladeira uns vinte minutos antes do consumo, mas isso quase ninguém faz.

Como resolver ? Tem alguns truques: congela-la em pequenos pedaços para o consumo imediato e derrete-los no microondas; outros cobrem-na com uma panela previamente aquecida no fogão; também pode se cortar o pedaço que será usado e, entre folhas de papel-manteiga, amassá-lo com um pau-de-macarrão, etc...
Para os mais ansiosos - como eu ! - as maneiras mais práticas que encontrei - mas ainda não testei...- são: quando usada em pote, assim que tira-lo da geladeira, complete-o com água do filtro. Dizem que apenas dois minutos depois, já dá para passar no pão... Outra, mais prática ainda: aquecer a faca no fogo... Sei lá, ainda vou testar. Se tiver mais sugestões, faça seu comentário...

3 comentários:

  1. Valeu. Obrigado. A que mais eu gostei foi aquela por a água dentro do potinho

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  2. Eu prefiro completar com água do filtro. é rapidão

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  3. se cortar em pedacinhos pequenos também derrete logo

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